0351 / 85 67 2166
Mo-Sa, 8-20 Uhr, zum Ortstarif
Datenschutzerklärung
Version vom 03.01.2016

Vielen Dank für Ihr Interesse an deutschehausverwalter.de. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein großes Anliegen und eine wichtige Voraussetzung für den Erfolg unseres Online-Angebots. Im Folgenden klären wir (die BodyPol GmbH - nachfolgend BodyPol genannt) Sie als Nutzer über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten auf.
Gegenstand des Datenschutzes
Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten nach § 3 Abs. 1 BDSG, also Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse natürlicher Personen. Hierunter fallen Angaben wie Name, Anschrift, E-Mailadresse, Telefonnummer oder auch Bankverbindungsdaten. Weitere rechtliche Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Telemediengesetz (TMG). Alle personenbezogenen Daten werden nach den Vorschriften der entsprechenden Gesetze erhoben, verarbeitet und genutzt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur im Umfang der im Folgenden beschriebenen Art und Weise nach dem Grundsatz der Datensparsamkeit sowie nach den gesetzlichen Vorschriften. Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten mittels der Internetplattform deutschehausverwalter.de (nachfolgend "Plattform") ist die BodyPol GmbH, Altmickten 8, 01139 Dresden. Sie können diese Datenschutzerklärung über Ihren Browser speichern und drucken. Bei weiteren Fragen zum Umgang von BodyPol mit personenbezogenen Daten kontaktieren Sie bitte BodyPol telefonisch unter +49 (0)351-81120383 in der Zeit von 8 Uhr bis 21 Uhr oder per E-Mail an info@deutschehausverwalter.de.
Umgang mit Zugriffsdaten
Um die Qualität der Plattform zu verbessern speichern wir zu statistischen Zwecken Daten über jeden einzelnen Zugriff auf unseren Seiten. Dieser Datensatz besteht aus:

- der Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
- dem Dateinamen
- dem Datum und der Uhrzeit der Abfrage
- der übertragenen Datenmenge
- dem Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden)
- dem verwendeten Webbrowsers
- der IP-Adresse des anfragenden Rechners.
Registrierungsprozess
Die Nutzung unseres Online-Angebots ist grundsätzlich ohne die Angabe personenbezogener Daten (Registrierung) möglich. Im Rahmen des Registrierungsprozesses erheben und verarbeiten wir folgende Daten:

- Nutzerart
- E-Mail
- Passwort
- Zustimmung zu den AGB und diesem Datenschutzversprechen
- IP-Adresse
- Datum und Uhrzeit.

Um Zugriff auf das Nutzerprofil zu erhalten, wird dem Nutzer eine E-Mail geschickt. In dieser ist ein Authentifizierungs-Link enthalten, den der Nutzer anklicken muss. Erst dann ist es dem Nutzer möglich, zu seinem persönlichen Nutzerprofil zu gelangen. So ist sichergestellt, dass Unbefugte keinen Zugriff auf das Profil erhalten.
Informationen, die Sie als Nutzer freigeben
Freigegebene Informationen umfassen diejenigen Daten, die Sie dem Anbieter und anderen Personen auf der Plattform zugänglich machen, zum Beispiel:

- Angaben zu Ihrem Objekt (Art der Hausverwaltung, Anzahl Wohn- und Gewerbeeinheiten, gewünschter Verwaltungsbeginn, Baujahr, Adresse)
- Angaben zu Ihrer Person (Name, E-Mailadresse, Telefonnummer).

Wenn Sie die Daten abgesendet haben, werden ausschließlich Ihre freigegebenen Daten an die auf der Plattform registrierten Hausverwaltungen und unter Umständen auch über die von Ihnen festgelegte Entfernung hinaus übermittelt, insbesondere, wenn die Anzahl der Hausverwaltungen im Umkreis gering ist.

Der Anbieter wird die Angaben unter Umständen nutzen, um im Rahmen des Gesuches Kontakt zum Nutzer aufzunehmen. Alle Angaben werden nicht an Dritte weitergeleitet.
Informationen, die Sie als Hausverwaltung freigeben
Freigegebene Informationen umfassen diejenigen Daten, die Sie anderen Personen auf der Plattform zugänglich machen, zum Beispiel:

- Profildaten (Anrede, Titel, Vorname, Nachname, E-Mail zur Kontaktaufnahme von Nutzern, Telefon, Telefax)
- Stammdaten der Hausverwaltung (Name, Straße, PLZ, Ort, GPS-Position, Telefon, Telefax, Webseite, E-Mail, Öffnungszeiten, Bilder, Lage, Ausstattung, Services und Sprachen).

Zusätzlich kann die Hausverwaltung alle im Rahmen des Bankeinzuges erforderlichen Daten im Profil speichern. Vorausgesetzt die Hausverwaltung willigt ein, werden diese Daten (Kontoinhaber, Name der Bank, IBAN, BIC) ausschließlich BodyPol zu Verfügung gestellt und verschlüsselt gespeichert.
Registrierte Hausverwaltungen
Die Daten registrierter Hausverwaltungen werden verarbeitet, um deren Nutzungsprofil zu erstellen, die erforderlichen Zugangsdaten zukommen zu lassen, etwaige Kosten abzurechnen und Kontakt mit Ihnen aufzunehmen. Ihre Daten bleiben so lange gespeichert, wie Ihr Profil besteht und/oder diese aus Abrechnungsgründen benötigt werden (z.B. rechtliche Aufbewahrungsfristen). Sie können Ihren Account nicht selbständig löschen. Wir arbeiten daran, dies zukünftig zu ermöglichen. Bis dahin nehmen Sie bitte Kontakt (info@deutschehausverwalter.de) mit uns auf. Alle Daten werden nicht an Dritte übermittelt.
Cookies
Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Login-Daten), zum anderen, um statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird (aboutcookies.org). Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite aboutads.info/choices oder die EU-Seite youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices verwalten.
Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Weitere Informationen zur Verwendung Ihrer Daten durch Google finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html und http://www.google.com/intl/de/analytics/ privacyoverview.html. Auf dieser Webseite ist die IP-Anonymisierung aktiviert.
Google Remarketing und Ähnliche Zielgruppen
Datenschutzerklärung für die „Google Remarketing“ und „Ähnliche Zielgruppen“-Funktion der Google Inc. Diese Website verwendet die Remarketing- bzw. "Ähnliche Zielgruppen"-Funktion der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States („Google“). Sie können so zielgerichtet mit Werbung angesprochen werden, indem personalisierte und interessenbezogene Anzeigen geschaltet werden, wenn Sie andere Webseiten im sog. „Google Display-Netzwerk“ besuchen. „Google Remarketing“ bzw. die Funktion „Ähnliche Zielgruppen“ verwendet dafür sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Über diese Textdateien werden Ihre Besuche sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Website erfasst. Personenbezogene Daten werden dabei nicht gespeichert. Besuchen Sie eine andere Webseite im sog. „Google Display-Netzwerk“ werden Ihnen ggf. Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor auf unserer Website aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen. Sie können das „Google Remarketing“ bzw. die „Ähnliche Zielgruppen“-Funktion verhindern, indem Sie die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software unterbinden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de. Sie können zudem die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Die Datenschutzerklärung von Google zum Remarketing mit weiteren Informationen finden Sie hier: http://www.google.com/privacy/ads/.
Google AdWords Conversion-Tracking
Datenschutzerklärung für das „Google AdWords Conversion-Tracking“ von Google Inc. Diese Website verwendet die „Google AdWords Conversion-Tracking“- Funktion der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States („Google“). Google AdWords Conversion-Tracking verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wenn Sie auf eine Google-Anzeige geklickt haben. Die Cookies sind maximal 90 Tage gültig. Personenbezogene Daten werden dabei nicht gespeichert. Solange das Cookie gültig ist, können Google und wir als Webseitenbetreiber erkennen, dass Sie eine Anzeige geklickt haben und zu einer bestimmten Zielseite (z.B. Bestellbestätigungsseite, Newsletteranmeldung) gelangt sind. Diese Cookies können nicht über mehrere Websites von verschiedenen AdWords-Teilnehmern nachverfolgt werden. Durch das Cookie werden in „Google AdWords“ Conversion-Statistiken erstellt. In diesen Statistiken wird die Anzahl der Nutzer, die auf eine unserer Anzeige geklickt haben, erfasst. Zudem wird gezählt, wie viele Nutzer zu einer Zielseite, die mit einem „Conversion-Tag“ versehen worden ist, gelangt sind. Die Statistiken enthalten jedoch keine Daten, mit denen Sie sich identifizieren lassen. Das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen (Im MS Internet-Explorer unter "Extras > Internetoptionen > Datenschutz > Einstellung"; im Firefox unter "Extras > Einstellungen > Datenschutz > Cookies"); wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Weitere Informationen darüber wie Google Conversion-Daten verwendet sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://support.google.com/adwords/ answer/93148?ctx=tltp, http://www.google.de/policies/privacy/ .
FACEBOOK REMARKETING / RETARGETING
Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/ . Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier deaktivieren: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ .
Konversionsmessung mit dem Besucheraktions-Pixel von Facebook
Wir setzen innerhalb unseres Internetauftritts den “Besucheraktions-Pixel” der Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. So kann das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dieses Verfahren dient dazu, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auszuwerten und kann dazu beitragen, zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren. Die erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Eine Einwilligung in den Einsatz des Besucheraktions-Pixels darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind, erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir Sie, Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis zu fragen.
Yandex.Metrica
Unsere Webseite benutzt Yandex.Metrica, einen Web-Analyse-Servicedienst der Firma Yandex, ООО «Яндекс» in Russland, 119021 Moskau, L. Tolstoj-Straße, 16. Die durch die Verwendung des Service-Dienstes erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Yandex in die Russische Föderation übertragen und dort gespeichert. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Webseite benötigen. Yandex wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Werbeseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenbenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Yandex diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Yandex verarbeiten.
Optimizely
Wir verwenden Optimizely, einen Webanalysedienst der Optimizely, Inc. (https://www.optimizely.com 631 Howard Street, Suite 100 San Francisco, CA 94105, USA), ("Optimizely"). Optimizely verwendet Cookies. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung werden in der Regel an einen Server von Optimizely in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Optimizely jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Optimizely in den USA übertragen und dort gekürzt. Optimizely wird die Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten und um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Die im Rahmen von Optimizely von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Optimizely zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies überdies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus das Optimizely-Tracking jederzeit deaktivieren (und somit die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten – inkl. Ihrer IP-Adresse – an Optimizely sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Optimizely verhindern), indem Sie der Anleitung auf http://www.optimizely.com/opt_out folgen.
Verschlüsselung
Um Ihre Daten, die Sie uns bei der Nutzung dieser Seite mitteilen, vor unerwünschten Zugriffen zu schützen, setzen wir ein Verschlüsselungsverfahren ein. Ihre Angaben werden dann von Ihrem Rechner zu unserem Server und umgekehrt über das Internet mittels einer SSL-verschlüsselten Leitung (Secure Socket Layer) übertragen. Sie erkennen dies daran, dass in der Statusleiste Ihres Browsers das Schloss-Symbol geschlossen ist und die Adresszeile mit https:// beginnt.
Kontaktformular
Sie können sich über ein Kontaktformular jederzeit mit Fragen oder Anregungen an uns wenden. Um Ihre Fragen beantworten oder Ihnen eine Rückmeldung zukommen lassen zu können, benötigen wir folgende Angaben: Name und E-Mail-Adresse oder Telefonnummer. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für die Zwecke der Kontaktaufnahme zu Ihnen.
Fremde Inhalte
Auf unseren Internetseiten können auch Inhalte Dritter (z.B. YouTube-Videos oder Videos anderer Anbieter, Google-Maps, RSS-Feeds o.Ä.) eingebunden sein. Die Anbieter dieser Inhalte speichern in der Regel Cookies auf dem Rechner der Nutzer. Dies können Sie durch entsprechende Einstellungen Ihres Browsers verhindern, was jedoch zur Folge haben kann, dass diese Inhalte nicht korrekt angezeigt werden. Darüber hinaus speichern viele (Dritt-)Anbieter die IP-Adresse der Nutzer, um die entsprechenden Inhalte an den Browser des Nutzers senden zu können. Auf die Verwendung der IP-Adresse beim (Dritt-)Anbieter haben wir keinen Einfluss.
Auskunfts- und Widerrufsrecht
Sie haben jederzeit das Recht - ohne Angabe von Gründen – über von Ihnen gespeicherte personenbezogene Daten Auskunft zu erhalten, diese zu kontrollieren, berichtigen zu lassen oder der Speicherung und Nutzung dieser zu widersprechen. Hiervon ausgenommen sind Abrechnungsdaten sowie Daten, die wir aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahren müssen. Richten Sie hierzu den Widerspruch an die Bodypol GmbH, Altmickten 8, 01139 Dresden, Deutschland oder an info@deutschehausverwalter.de.